На Пермской земле вновь пройдут Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту среди специальных подразделений ФПС МЧС России
С 09 по 14 июля 2022 года в Перми пройдут Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту среди специальных подразделений ФПС МЧС России, посвященные памяти В.Т. Кишкурно. Центральной площадкой соревнований станет любимый пермяками стадион "Динамо".
В упорной борьбе сойдутся спортсмены 16 сильнейших команд России. Яркое, красочное мероприятие ожидает всех, кто любит активный спорт, желает пережить незабываемые эмоции, ощутить азарт настоящих соревнований. Эти состязания - битва мужественных, сильных мужчин, выбравших своей профессией благородное дело борьбы с огнем. Не удивительно, что пожарно-спасательный спорт многие годы уверенно завоевывает симпатии молодежи в нашей стране. Под общим руководством Главного управления пожарной охраны МЧС России, Центра физической подготовки и спорта МЧС России. Непосредственную организацию и проведение соревнований осуществляет ФГКУ "Специальное управление ФПС № 34 МЧС России". Почетными гостями большого спортивного праздника станут известные общественные и государственные деятели Прикамья, активно поддерживающие развитие спорта в нашем крае.Открытие соревнований состоится 10 июля в 10.00 часов на стадионе "Динамо". Для всех, желающих поймать удачу, будет проведена эксклюзивная лотерея, победители которой получат памятные призы. Дни состязаний порадуют зрителей насыщенной спортивной программой.
______________________________________________________________________________________________________________________________________
- СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО касаться оборванных, висящих или лежащих на земле проводов или даже приближаться к ним. Удар током можно получить и в нескольких метрах от провода за счет шагового напряжения.
- СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО влезать на опоры высоковольтных линий электропередачи, разводить костры, разбивать изоляторы на опорах, делать на провода набросы проволоки и других предметов.
- СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО открывать лестничные электрощиты, находящиеся в подъездах домов, влезать на крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода, заходить в трансформаторные будки, электрощитовые и другие электротехнические помещения, трогать руками электрооборудование, провода.
- СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО останавливаться на отдых вблизи воздушных линий электропередачи, либо подстанций и рыбачить под проводами ЛЭП. Повышенная влажность в границах водоёма, мокрая леска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении на недопустимо близкое расстояние к линиям.
- КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ в охранных зонах ЛЭП осуществлять строительные, поливочные, погрузочно-разгрузочные работы, производить рассадку и вырубку деревьев, устраивать стоянки всех видов машин и механизмов, загромождать подъезды и подходы к опорам ЛЭП.
Для выплаты вознаграждения за добровольную сдачу предметов вооружения гражданин представляет в Министерство заказным почтовым отправлением с описью вложения или лично следующие документы:
1. заявление гражданина на выплату вознаграждения за добровольную сдачу незаконно находящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств по установленной форме;
2. копию документа, удостоверяющего личность, заверенную в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
3. копию акта проверки и осмотра оружия, патронов к нему и боеприпасов по форме, установленной приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации, заверенную печатью и подписью должностного лица территориального отдела МВД;
4. копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по зарегистрированному сообщению о добровольной сдаче предметов вооружения, заверенную печатью и подписью должностного лица территориального отдела МВД.
секретарь комиссии – ведущий консультант Министерства территориальной безопасности Пермского края Филатов Сергей Владимирович, тел. (342) 217-73-12.
В 2022 году органы государственного пожарного надзора России отметят свой 95-летний юбилей
18 июля 2022 года, по всей стране отметят свой юбилей органы государственного пожарного надзора.
Вспомним вместе, как все начиналось и основные вехи развития органов государственного пожарного надзора в России.
Федеральный государственный пожарный надзор МЧС России начинает свою историю с 18 июля 1927 года, когда Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров было подписано Положение об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР. Этот документ определил основные задачи и правовое положение работников государственной инспекции, которые выявляли нарушения, требовали от руководителей объектов незамедлительных мер по предупреждению и ликвидации возгораний, а тех, кто уклонялся от такого рода работы - привлекался к административной или уголовной ответственности.
В мае 1935 года органы государственного пожарного надзора получили полное право производства расследования по делам о пожарах и нарушениях противопожарных правил.
В начале 90-х годов по инициативе Главного управления государственной противопожарной службы МВД России была организована работа по созданию системы нормативных документов в области пожарной безопасности.
С 2002 года Государственная противопожарная служба МВД Российской Федерации преобразована в Государственную противопожарную службу МЧС Российской Федерации.
На территории Пермского края пожарный надзор осуществляет Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пермскому краю, включающее в себя аппарат управления и состоящий из 5 отделов и 2 отделений, а также 21 отдела и 1 отделения территориальных подразделений надзорной деятельности и профилактической работы.
За 5 месяцев 2022 года управлением надзорной деятельности и профилактической работы:
проведено 589 плановых и 153 внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий;
проинструктировано мерам пожарной безопасности 295 707 человек;
распространено 232 519 листовок (памяток) на противопожарную тематику;
принято участие в 4 703 сходах (встречах) с населением, с общим охватом 49 622 человека.
Эффективная, качественная и планомерная работа, проводимая с населением Управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пермскому краю, позволила в 2022 году добиться снижения количества пожаров, гибели и травмирования людей на них на территории Пермского края.
В рамках подготовки к празднованию 95-летнего юбилея, Главным управлением МЧС России по Пермскому краю организована работа по разработке календаря, посвященного юбилейной дате со дня образования государственного пожарного надзора и 130-летию Всероссийского добровольного пожарного общества, с отображением на нем руководящего состава управления надзорной деятельности и профилактической работы и Пермского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.
В мае текущего года Управлением надзорной деятельности и профилактической работы, пресс-службой Главного управления МЧС России по Пермскому краю совместно с редакцией «Комсомольская Правда в Перми» запущена рубрика «Происшествия», в которой в ежедневном режиме размещается информация о произошедших пожарах за сутки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, также размещаются рекомендации для населения.

- Цель Конкурса – формирование у школьников и молодёжи неприятие идеологии терроризма, воспитание патриотизма и морально-нравственных ценностей.


-
Посредством сети Интернет организовано информирование жителей Пермского района, в т.ч. молодежи, об организации и возможном участии в Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью на сайтах Пермского муниципального района;
-
В образовательных организациях проводятся родительские собрания с освещенными темами по профилактике психоактивных веществ.Организовано распространение информационных материалов (буклетов, брошюр, листовок, социальной рекламы) по ВИЧ-профилактике и про-паганде здорового и безопасного образа жизни среди несовершеннолетних и их родителей (законных представителей), также распространение ссылок на видеоролики, выкладывание в беседы социальных сетей ссылок на материа-лы по профилактике ПАВ для детей и родителей (законных представителей). Проводятся классные часы с привлечением педагога-психолога, соци-ального педагога по теме «Жизнь без наркотиков», «Нет – вредным привычкам», круглые столы «Наркотики и алкоголь - медленная смерть». Организованы уроки безопасности с привлечением сотрудников отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Пермскому району. Проводятся информационно-разъяснительная и коррекционная работа с детьми и семьями, состоящими на учете группы риска СОП и находящимися в СОП: распространение памяток и буклетов по профилактике употребления психоактивных веществ, проведение профилактических бесед с законными представителями и проверка их по месту жительства социальным педагогом с инспектором ОДН.
-
Проводится 2 этап акции «Пермский район – территория безопасности» образовательных учреждениях. Уроки по теме наркомании и про-паганде здорового образа жизни в образовательных учреждениях;
-
Проводятся совместные рейды социальных педагогов с инспектором ОДН с целью выявления несовершеннолетних, находящихся в состоянии ал-когольного или наркотического опьянения, и проверка массового скопления молодёжи на предмет нахождения на улице после 22.00 часов.
-
Организована круглосуточная работа телефона «Горячей линии» (296-44-73) в Пермском муниципальном районе для приема сообщений о фактах незаконного оборота ПАВ
-
Под руководством ответственных за организацию взаимодействия с Кибердружииой Пермского края для выявления и предотвращения преступлений в интернет- сфере, мониторинг сети Интернет, проводится мониторинг социальных сетей классными руководителями, педагогами-психологами, социальными педагогами;
-
Проводятся общественные мероприятия по выявлению фактов незаконной продажи несовершеннолетним запрещенной продукции;
-
Проводятся рейды по выявлению и уничтожению надписей, содержащих ссылки на интернет-ресурсы, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков и рекламы пронаркотического содержания;
Сообщить о фактах незаконной продажи и фактах употребления запрещенных психоактивных веществ можно следующими способами:
- Позвонить на горячую линию Пермского муниципального района 296-44-73
- Оставить сообщение на портале Управляем вместе